04:02 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Каждый раз, когда смотрю на ютубе ролики про балетные школы или фигуристов, удивляюсь людям в комментариях, которые орут, что "бедные дети, педагоги изверги, да как так можно обращаться с детьми". Кажется, кое-кто забыл, что русский балет и российское фигурное катание признаны лучшими в мире. И именно потому, что детей с пеленок, что называется, заставляют пахать наравне со взрослыми, а то и больше. Чтобы быть лучшим, нужно работать больше, чем другие. Другие занимаются час, а они три, четыре, десять. И да, нужно иметь стальные яйца, чтобы учить детей, потому что нужно держать жалость при себе и требовать больше, больше, больше. И педагоги не изверги, они больше других озабочены здоровьем подопечных. Это не их личное мнение и самоуправство. Лучшими становятся не те, кого больше дрючат, а те, кто дрючит сам себя, заставляет педагога дрючить его, берёт от него всё возможное и знает, зачем эму это нужно. Слабым и бесхарактерным здесь не место.

@темы: курим чиво-та

URL
Комментарии
2017-05-01 в 06:34 

Alier
я могу, я все могу
Но, согласись, детей все равно жалко ))) я понимаю, зачем и для чего..Это ж как с воспитание..наказывать жалко, а не наказывать нельзя

2017-05-01 в 08:44 

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Я не из тех кто обычно комментирует подобное на ютюбе, но в целом согласна. Да, действительно при таких занятиях можно достичь успеха, но как по мне - накуй нужен этот успех, если ради него нужно пройти через все это. Своих детей отдам в кружки для общего развития, но буду следить чтобы не было такого вот, как на ютюбе (других родителей не осуждаю, если они выбирают иной путь). И я глубоко сомневаюсь что успешные люди (в смысле гимнасты там, балеруны) счастливее "обычных" (даже наоборот - там такой стресс, что десять раз всякие нервные расстройства и депрессии заработаешь, как мне кажется).

2017-05-01 в 09:43 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Bunny Hop, для того, чтобы стать лучшим, приходится чем-то жертвовать. самых маленьких детей сильно не третируют, но лет с 5-6 уже начинают давить. потому что иными способами не добиться всей вот этой четкости и плавности движений, за которые балет и фигурное катание и ценятся. чемпионов растят не из каждого, только из тех, кто показывает характер и готов терпеть и боль и давление ради высшей цели, тренеры себе в ущерб работать не будут, и тратить время на слабых тоже. я не возьмусь говорить за их счастье, но то, что они - лучшие и достойны уважения - факт.

Alier, детей жалко, да. но я тоже смотрю с позиции - хочешь чего-то добиться - работай, негр, солнце еще высоко.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows&Lights

главная