Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Половина дня, вечер и ночь на даче в одиночестве - БЕСЦЕННО!!!
В пятницу, вообще-то, к маме приезжала давняя подруга. Естественно, ни о каких их посиделках не могло быть и речи. Она оставалась до сегодняшнего дня, и это было хорошо, потому что было с кем поговорить и утихомирить свою злость. А вчера она очень выручила, предложив посидеть с Миром, пока мы с Сашей мотались в город погулять. Мы уже давно договаривались с мамой, но с ней не вышло. Погода была наисквернейшая, но мне так хотелось поскорее свалить из этого филиала ада, что мы вышли из дома в дождь, в туман и в никуда. Поехали в ТЦ на шоппинг. Ничего так и не купили, но присмотрели мне новые наушники с микрофоном. Хотелось бы, конечно, Рэйзеры, но 5 тыщ! На уши! Жаба задушила, но я на них смотрю. Печально, но смотрю. Поели, погуляли, купили безлимитный интернет от Йоты на планшет, чтобы пыриться в дорамы. А ноут для Линейки пусть останется. Думаю с июля другой тариф взять, Линейка жрёт фиг да маленько, думаю, гигов 5 мне до конца лета хватит, если будет инет на планшете. В общем, к концу дня я уже совсем успокоилась, стёрла ноги и была готова вернуться обратно на войну. И она не заставила себя ждать. Ещё только подходя к дому, я услышала крики. Кто бы это мог быть?.. БИНГО! Позавчера досталось мне, вчера тёте Гале за компанию. Но всё довольно быстро разрешилось и мам ушла спать наверх, оставив нас втроём с Миром. Сашу мы отправили домой, потому что мама его не слишком любит, особенно в таком состоянии, и мы решили не провоцировать. Мы с тётей Галей отлично посидели, гоняли чаи, ели вкусняшки, разговаривали. Мир бегал, развлекался как мог сам и развлекал нас и всё было хорошо. Он подружился с тётей Галей, освоился и совсем перестал стесняться. Они хорошо провели время без нас, Мира накормили, спать уложили, наиграли, моих указаний не игнорировали, всё прошло просто чудесно, за что огромное, огромнейшее спасибище тёте Гале. Она мой герой. Спокойно легли спать, утром в 7 часов мам отчалила домой и больше не появлялась. Позвонила и сказала, что не придёт сегодня. И слава богу. Саша в середине дня забрал Мира гулять и спать, потом тётю Галю забрала домой Таня, её дочь; надавала им с собой кучу всякой зелени и вкуснющих огурцов. Потом позвонил Саша, предложил оставить Мира с собой дома, а мне побыть одной на даче до утра. Утром он приведёт Мира и пойдёт на работу. Кто я такой, чтобы отказываться?
И вот, сижу, смотрю дорамы, играю в Линейку, привожу в порядок нервы и скачущее давление, жру огурцы, запиваю их чаем и жизнь практически прекрасна. Лежу на диване с закрытыми глазами, раскинувшись звездой. Благословенная тишина! Только шелест листьев за окном и равномерное тиканье часов. Остановись, мгновенье!
Сейчас пойду доделывать дачные делишки на улице, закрою теплицы, приберусь в беседке, наколю дров для камина, поставлю греться воду, вот это всё. Очень люблю заниматься этим, когда совсем стемнеет, в свете фонарей. Умиротворение и прохлада. Почти как в Молдавии с тётей Аней, когда мы после заката включали свет на улице, убирали наш зоо-детский сад по своим коробкам и убирались на летней кухне, а потом садились перед домом за низенький столик, пили чай, кутаясь в кофты(а я в безразмерную пропахшую костром и самодельным табаком дядину ветровку), молчали о своём, потом немного разговаривали и шли готовиться ко сну.
Тихо.

@темы: житие мое, курим чиво-та, мальчик М