01:07 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Недавно думала о перспективе второго ребенка. Все еще придерживаюсь мысли что не в ближайшем будущем. Причин много, и не могу сказать, что какая-то главнее, все они в итоге сводятся к одному: я слишком эгоистична для того, чтобы делить свою жизнь с кем-то ещё. Это похоже на инстинкт самосохранения, потому что я хочу остаться цельным человеком, не разбрасываться собой без острой необходимости.
Я люблю мужа и Мира, это был мой осознанный выбор, я была готова отвечать за последствия, я чувствую в себе силы на это. Но на большее меня не хватит. Пока, по крайней мере. Мир забирает львиную долю моего внимания, и я его в этом не виню, но я не готова взять на себя ответственность за еще одну жизнь. Не сейчас, когда мне самой нужна помощь.
Думаю, это время придет только тогда, когда я хоть немного перестану чувствовать вину перед Миром и ненавидеть себя. Когда я смогу стать ему хорошей мамой, такой, как я себе это представляю. Когда перестану бояться. Когда вновь почувствую уверенность.
Я думаю, что это была хорошая мысль - сразу отсечь Мира от своих переживаний, еще во время беременности. Не давать себе послаблений и не вовлекать его в свой негатив. Он ничем мне не обязан и ни в чем не виноват. Я дала себе обещание, что никогда не пересеку эту линию. Это мое личное табу.
Во мне еще жива физическая боль от его рождения, но это моя личная проблема и ответственность, больше ничья. Но именно это является одной из причин моего страха. Не самой последней. Я до сих пор не могу спокойно думать и вспоминать об этом, мне хочется плакать. Я не мазохист, я больше не хочу испытывать такое вновь. Это оказалось сильнее меня, а этого я на дух не переношу.

@темы: фак мой моск да в рот мне ноги, мальчик М, курим чиво-та, житие мое

URL
Комментарии
2017-09-08 в 07:14 

Alier
я могу, я все могу
Сочувствую..Я стала готова года в 4..когда прям на части рвёт от желания ляльки..и сейчас я нереально счастлива, ттт
Если сейчас не готова (не удивительно, Мир еще крошка), лучше просто живи и радуйся :)

2017-09-08 в 19:13 

Мадам Хатуль
я даже в 4 не готова. Я просто второго не вытяну никак.

2017-09-08 в 23:21 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Alier, да че сочувствовать, нормально все. Это не трагедия жизни:)
Мадам Хатуль, не знаю, как доживу до миркиных 4 и останусь в своем уме:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows&Lights

главная