23:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Что-то подумалось и вспомнилось.

Все любят ругать эмочек, которые режут себе руки и всячески показывают, что им плохо.

Но мало кто задумывается над причинами, по которым человек, которому, как и всем животным, свойственен инстинкт самосохранения, может начать сознательно причинять себе физическую боль.
Это никогда не происходит на пустом месте и просто так, от нечего делать. Это не "с жиру беситься". Это не "модно". И если задуматься, это страшно. Страшно, когда что-то буквально заставляет тебя делать это.
Я сейчас говорю и с внутренней позиции, потому что я тоже была на этом месте. Я сознательно резала себе руки. И так, чтобы никто не видел, в полном одиночестве, и так, чтобы видели все. Это страшно и больно. Это реально больно. Это не неглубокий порез, не мимолетный, раз черканул по венам и всё. Это долгое и методичное распиливание, слой за слоем. Под горячей водой, под кипятком, чтобы немного притупить боль. Потому что по нервам, когда их задеваешь, это шарахает очень сильно. Это скручивает тебя в три погибели, но не останавливает, вот в чем загвоздка.
Кто-нибудь задумывался, зачем вообще люди делают это? Сознательно. В трезвом уме и здравии, отдавая себе отчёт во всем. Без анестезии. Без таблеток. Без алкоголя или наркоты. Наживую. Какие обстоятельства толкают на это?
Страшнее и больнее всего мне было, когда я в своей комнате лезвием сделала очередной надрез, а кровища потекла, как будто там глубокая рана, и я пошла в комнату, где сидел папа и смотрел телевизор. Села рядом с ним, чтобы мою руку было хорошо видно. За те 10 минут, что я там сидела, он даже виду не подал, что что-то заметил. Он и слова мне не сказал, хотя кровь хлестала и залила диван и пол. ЭТО было больнее, чем боль от пореза.
Или когда мама пыталась открыть мой кулак, в котором я зажала лезвие со всей своей дури, а папа просто стоял и смотрел на это, не делая ни-че-го. Я видела его пустые глаза.
Я втихомолку занималась этим три года. Три года я резала себе руки, вырезала на коже надписи и рисунки, писала и рисовала на нотных листах и в тетрадях, используя свою кровь как чернила, она быстро застывала и засыхала, поэтому я раз за разом срывала корочки ради новой порции, протыкала себе иголкой ноги. Три года, за которые никто ничего или не видел и не подозревал или старательно делал вид, что всего этого не существует. И я даже не говорю о литрах слёз и километрах соплей, которыми это всё сопровождалось, им несть числа. Мне было 16.
У меня на руках до сих пор осталось несколько шрамов от самых сильных порезов. Они служат мне напоминанием. Я забуду об этом только в случае своей смерти.

Короче, это я к тому, что за каждым этим "я режу себе вены" стоят чувства, о силе которых можно даже не подозревать.

@темы: курим чиво-та, житие мое, фак мой моск да в рот мне ноги

URL
Комментарии
2018-05-15 в 23:19 

Alier
я могу, я все могу
1. Не у всех это что-то психологическое...У подростков чаще "потому что модно". Я не резала, но была близка..
2. Я не понимаю, как и почему? Что было причиной с обеих сторон? Вопрос риторический..если посчитаешь нужным, можешь ответить..

2018-05-15 в 23:24 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Alier, ни один нормальный человек, у которого все хорошо, не будет делать это постоянно. Не будет делать себе больно. Модно - это когда попробовал один раз. Ни одному нормальному человеку это не покажется модным.
Вопрос действительно риторический, я на него, в общем, ответила в посте. ну и плюсом то, что я очень эмоциональный человек. очень.

URL
2018-05-16 в 08:54 

Мадам Хатуль
я тоже думаю, что это не из моды делают. Гормональный взрыв = действительно очень сильные эмоции. Переходный возраст - страшное дело. Детям, кажется, что родители их не любят, они им не нужны и в то же время хочется самостоятельности, и кажется, что они не видят твоей взрослости, твоей значимости в этом мире. У меня пубертатный период очень сглажено прошел, не хотелось родителей расстраивать и вообще я была очень удобным ребенком. Зато кризис среднего возраста с его гормональный сбоем шквалит посильнее пубертатного.

2018-05-16 в 16:56 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
Я это делала по глупости... но не потому что "модно"... хотя может быть сюда тоже попадает критерий "модно"... Я просто попала в такую компанию. Конец 90-х, начало 2000... анимешников было раз два и обчёлся. Обычные люди крутили пальцем у виска если видели что я рисую в этом стиле... Мобильных особо не было, компьютеров особо не было. Общаться было не с кем. И тут я попала на компанию анимешников!!! Вау, меня приняли в клуб... Я так боялась, что я им там не понравлюсь... А там это просто принято было... хотя классических эмо я не помню. Но так принято было выражать свои чувства что ли... Если ты не режешь руки - ты просто какой-то человек с улицы, в тебе нет душевного надлома, "ты такая как все", с такими не интересно и т.д. Мне не нравилось, но я резала. И у меня до сих пор остались шрамы, глядя на которые я каждый раз говорю себе: нафига козе боян?

2018-05-16 в 23:47 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
МиГ-29 ОВТ, у нас в анимешную тусовку это пришло гораздо позже, я помню девочку, которая занималась шрамированием неприкрыто, но обо мне почти никто не знал, я в тусовке не афишировала, да и мне как раз среди анимешников было очень хорошо, поэтому благодарна им в том числе за то, что мои три беспросветных года закончились.

URL
2018-05-17 в 07:02 

Alier
я могу, я все могу
МиГ-29 ОВТ, это и было "модно"..все режут, и мне надо..

2018-05-17 в 12:00 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
Ран Фуджимиевич, Мне среди анимешников стало хорошо только когда я сама смогла выбирать компанию и общение)

Alier, видимо да)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows&Lights

главная