22:18 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Купили с мам в Икеях новый столик со стулом и стеллаж с коробками мелкому, влезли все игрухи, железная дорога, книги и даже еще осталось место. Дома красота и куча свободного места. А, еще рулонные шторы на кухню купили, наконец. У нас солнечная сторона и с утра до позднего вечера солнце долбит в глаза, в мозг и даже в затылок. А если учесть, что у нас лоджия на 8 окон на всю длину квартиры, то можно представить, какой ниибический адок у нас дома в жару. Спасают только шторы блэкаут. Короче, еще закажу вертикальные жалюзи в комнату.
Сегодня сдала Мира родителям, накрутила и поела как белый человек роллов. Решила поэкспериментировать и сделала с корейской морковкой. Получилось вполне вкусно, но островато, перебивает вкус риса и остальных ингредиентов, больше не буду добавлять. Вообще, роллы для меня что-то вроде символа достатка. Я увлеклась Японией еще в школе, а было это, прости господи, в конце девяностых. Японская кухня и вообще всё японское было тогда ещё экзотикой. Я помню, как мы уже в универе ходили в только что открывшуюся Якиторию по большим праздникам вроде НГ и 8 марта на последние деньги. Уже позже я научилась крутить эти колбаски сама, и это выходило в разы дешевле, чем сходить в ресторан, но ассоциации до сих пор сильны. Поесть роллы и суши - это как будто шикануть не по-детски, хотя по факту сейчас даже заказать доставку целого сета не настолько дорого. Но я всё равно люблю делать их сама. Пока варю рис, охлаждаю, делаю заправку, режу начинку, раскладываю рис и остальное на листы нори(я это делаю медленно, с чувством, с толком, с расстановкой), кручу-верчу, ловлю настоящий дзен.

@темы: житие мое, курим чиво-та

URL
Комментарии
2018-07-15 в 01:00 

_deecember
давайте поноем
вот ты крутая, что умеешь их крутить! вроде ничего сложного, а у меня никогда не получались лучше, чем из доставки.

2018-07-15 в 01:31 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
_deecember, у меня сначала тоже отстой получался, да и сейчас порой одна колбаса нет-нет да и выйдет говном))) но в основном нормально. да и вообще, мне не стыдно, потому что делаю я их всегда только для себя, никто из семьи не любит и не зарится, так что претензии никто не предъявляет, даже если хрень выходит))

URL
2018-07-15 в 04:55 

Кошка-мать
безумная мамашка
А я немного умею крутить, но не люблю. Да и сейчас кажется всё-таки дешевле купить роллов, чем крутить. По крайней мере у нас всякая рыба, угорь, нори и и.д. стоят дорого. Разве что делать роллы просто с огурцом. :)

2018-07-15 в 09:19 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Кошка-мать, я люблю с огурцом делать как раз, гадов морских вообще не ем практически, поэтому мой выбор огурцы, копченая грудинка или курица. все остальное не так дорого стоит, рис в районе 70 рублей, это на три раза по три колбаски, рисовый уксус около 100, листы нори 10 шт. 130-150. огурцы даже зимой в районе 150 за кг, а сейчас уже свои есть, с дачи. я кручу не слишком часто, в настроение, поэтому выходит весьма дешево.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows&Lights

главная