21:18 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Мелкий опять сам заснул в 9. Смотрел-смотрел мультик и заснул. И вот я не знаю уже даже, хорошо это или не очень. Может, вот эти все ритуалы с укладыванием, сказками и прочим - оно нужнее? А то замотался вусмерть сегодня - пришел, лег и отрубился. Сейчас так происходит гораздо чаще чем раньше. Я хз. Проблем с нервишками вроде бы нет, хотя, может, это я не замечаю, в любом случае невролога проходить будем для сада, там и увидим.
Зато осмотр педиатра и стоматолога у нас в кармане. Зубы в норме, это збсь. Завтра думаю поехать в мед.центр сдать анализы и пройти остальных врачей платно, ибо в фпезду эти очереди! В лееес! Любые деньги за моё психическое здоровье.

Я теперь вместо еды покупаю себе раскраски, когда чувствую, что мне скоро трындец. Уже купила пять штук, лежат, радуют глаз, хотя по факту раскрашено всего семь, что ли, страниц в одной. Раньше я покупала всякие кириешки и хомячила их в одно лицо за пять минут. Прям четко отслеживаю - если начинаю злиться, значит, срочно в книжный, засесть там и перебирать книжки в поисках успокоения. Ну это, естессно, когда я в городе, тут у нас на Сухой книжный не прижился, а жаль.

Меня все еще немного потряхивает(в буквальном смысле руки дрожат) и я хз что с этим делать, меня выводит из себя любая мелочь, буквально любая, - стакан не так стоит, календарь неровно висит:facepalm3:. "Не так стоишь, не так свистишь". Поспать бы суток трое беспробудно, чтоб никого не видеть и не слышать. Вообще никого.

@темы: фак мой моск да в рот мне ноги, мальчик М, житие мое

URL
Комментарии
2018-09-11 в 07:50 

имбирный кот
книжный червяк
Не парься насчёт мелкого: крайне сомнительно, что теперь много лет подряд, до самого подросткового периода он будет засыпать сам) ты ещё вспомнишь эти вечера, когда тебе не надо было его укладывать.

Если очень надо почитать, почему бы не почитать днём. Мы так делаем, когда не почитали на ночь.

Ну и забавный факт, последние две ночи мой тоже задрыхает сам: может, магнитные бури какие на них влияют?))

2018-09-11 в 11:44 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, да я переживаю не на тему чтения как такового, а вокруг этих ритуалов, чтобы спокойно рядом со мной уснул. а то засыпает сам, один, мне кажется, что ему одиноко, что ли)))
просто он уже несколько дней не спит днем, то одно, то другое, то в город поедем гулять, то на даче тусим, а там его не уложить, видимо, устает сильно. надо бы вернуть дневной сон, хотя бы на час.

URL
2018-09-12 в 08:25 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, а вокруг этих ритуалов, чтобы спокойно рядом со мной уснул. а то засыпает сам, один, мне кажется, что ему одиноко, что ли))) - ну я про все вместе: не парься. да, я тоже испытываю чувство вины, когда я укладывала-укладывала, меня, например, приперло в туалет, простите, вернулась - а он уже заснул. или отправила его одного спать, сказала: приду позже, а он заснул. ну или как у тебя. стремно как-то, когда он один заснул, я согласна. есть привычка, что он нуждается во мне, что я должна быть рядом, воспоминания о собственной маме, которая укладывала.
но все-таки мне кажется, что это не навсегда. несколько дней - вообще не показатель. что-то у него поменяется - опять будешь укладывать, ритуалы вернутся. тем более, если вы недавно от дневного сна отказались - понятно, что он вырубается сразу, оказавшись в горизонтальном положении: мой по первости мог стоя на самокате вырубиться, серьещно.
кстати, без дневного сна очень удобно, надо только пройти через стадию капризов: потом с ребенком можно без ограничений ездить днем, тусоваться везде, я уже и забыла, что такое - подстраиваться под сон. плюс ложится раньше, у мамы есть вечер.

2018-09-12 в 09:41 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, да мы тоже давно без дневных снов - они случаются периодически, когда мы никуда не ездим, а гуляем у себя в районе, но я так устала от своей Сухой Самарки, всю жизнь здесь живу)) хочется новых видов, а они далеко)) но видимо придется пытаться укладывать хотя бы на даче))

URL
2018-09-12 в 18:37 

имбирный кот
книжный червяк
А в транспорте он не вырубается?

2018-09-12 в 21:01 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, в прошлом году вырубался на раз, когда не спал днем, щас уже редко, только когда мы совсем поздно возвращаемся, а уехали совсем рано. иногда вырубается в машине, когда едем домой с папой или в такси, но это ожидаемо - в удобном кресле че б не поспать, когда набегался)))

URL
2018-09-12 в 21:02 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, кремень! у меня до сих пор проблема: приходится развлекать в автобусе ли, в такси ли, если некому его тащить на четвертый этаж (как у деда с бабушкой) или если совсем уж не время спать. но сейчас хоть отвлечь можно - раньше гарантированно засыпал в любом транспорте, хоть пой, хоть пляши, хоть цирк с конями.

2018-09-12 в 21:12 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, у Мира любовь к автобусам, ему интересно пыриться в окно и вокруг, так что разморить его может только усталость вкупе с солнцем, которое слепит глаза)) ну и ему уже 3,4, взрослеет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows&Lights

главная